So können Sie helfen

Die Bürgerstiftung Bovenden finanziert ihre Projekte ausschließlich mit den Erträgen aus dem Stiftungsvermögen und eingehenden Spenden.

Dadurch bleibt das Stiftungskapital voll erhalten und wird auch künftigen Generationen nutzbar sein. Über die Erträge hinaus, helfen uns Spenden weiter, die wir direkt für geplante Maßnahmen einsetzen können.

Wie können Sie nun die Wirkungskraft der Bürgerstiftung Bovenden für die Bürgerinnen und Bürger unserer Heimatgemeinde stärken?

Durch eine

• einmalige oder

• wiederkehrende oder vielleicht auch

• regelmäßige Zustiftung in beliebiger Höhe.*

• Selbstverständlich kann auch Vermögen ganz oder teilweise testamentarisch übertragen werden. Die Bürgerstiftung ist übrigens in solchen Fällen von der Erbschaftssteuer befreit, so dass die Vermögensteile voll erhalten bleiben.

*Auch Treuhandstiftungen mit eigenem Namen sind unter dem Dach der Bürgerstiftung Bovenden möglich.

So wichtig es auch ist, das Stiftungskapital über Zustiftungen weiter zu erhöhen; wir freuen uns natürlich auch über jeden Euro, der uns als Spende erreicht, weil wir damit direkt Aktionen begünstigen können.

Eine einfache Überweisung genügt, eine Zuwendungsbescheinigung für das Finanzamt kommt zeitnah.

Unsere Konten:

Sparkasse Göttingen: IBAN: DE97260500010028207777; BIC: NOLADE21GOE